1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針について


個人情報保護方針

当店は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を、
適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護について
以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。


1.情報の収集について
------------------------
当店では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当店にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです

・商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・当店からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当店のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報


2.個人情報の利用について
----------------------------
当店で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
・当店の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・当店の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合


3.個人情報の保護について
----------------------------
・当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。

・当店は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。


4.個人情報の照会、編集、削除について
----------------------------------------
・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行って頂く事も可能です。

 ご連絡先:[株式会社ジェイガレージ info@ptokkyubin.com]


5.個人情報の第三者への開示について
--------------------------------------
当店は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、
 かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・当店が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、
 第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。



6.方針の変更・修正・告示・通知について
------------------------------------------
当店はこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。


7.その他
------------
個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

Shop インフォメーション

ピーシー特急便
■ショップ情報
住所:〒101-0063東京都千代田区神田淡路町1-5
メールアドレス:info@pctokkyubin.com

■配送タイミングについて
◇代金引換の場合◇
・在庫がある場合のご注文は、16時までにいただければ当日出荷となります。
・在庫が無い場合のご注文は、商品入荷後、即日発送となります。
◇銀行振込の場合◇
・在庫がある場合のご注文は、ご入金確認後(土日祝日除く午後三時までにご入金)即日発送となります。
・在庫が無い場合のご注文は、取り寄せまで日数がかかる事がございますのであらかじめご了承ください。また銀行振り込みでのお支払いの場合、ご入金確認後商品手配となりますのでご注意ください。
◇クレジットカードの場合◇
・在庫がある場合のご注文は、16時までに決済完了いただければ当日出荷となります。
◇その他 ・在庫が無い場合のご注文は、商品入荷後、即日発送となります。

・離島の場合別途日数がかかります。

■領収書について
◇代金引換◇
・領収書宛先が「配送先名」、但し書きは品名として「商品型番」でお届け時に配達業者より手渡されます。当店手書きの領収書は発行しておりませんので予めご了承くださいませ。
◇銀行振込◇
・納品書とともに商品に同梱させていただきます。ご注文時にお申し付けください。
◇クレジットカード◇
・納品書とともに商品に同梱させていただきます。ご注文時にお申し付けください。

■決済について
・お支払いはお振込み、代金引換、クレッジットカードがご利用頂けます。
◇代金引換◇
代引手数料(商品代金・送料・代引手数料・消費税含む総額計算)
~9,669円まで330円
~29,559円まで440円
~99,339円まで660円
~298,900円まで1,100円
※沖縄県、離島地域はご利用出来ません。 ◇銀行振込◇
りそな銀行(手数料お客様ご負担でのお振込となります。)
◇クレジットカード◇
お客様が安心してクレジット決済が出来るよう、弊社はカード番号の保持・保存は致しません。(カード会社のサーバーにお客様ダイレクトで認証を行います)受注販売データのみの管理となりますので、当社から一切カード番号等の重要情報が流出する事はございません。
以下のカードがご利用になれます。

※当店では3Dセキュアでの本人認証を推奨しております。 正常な処理の場合、ご注文完了(当店サイト)→クレジットカード情報入力(ゼウス社サイト)→3Dセキュア認証入力(各金融会社サイト)となり決済完了となります。 ご利用頂くカードが3Dセキュア認証にて認証されなかった場合、もしくは3Dセキュア認証の利用に際し誤データの入力等による問題が発生した場合、銀行やカード発行者へお問い合わせ下さい。
この問題が継続して発生している場合、可能であれば通常の銀行送金にてお振込み下さい。もしくは他のカードをご利用頂くことも可能です。

「3Dセキュア」について詳しくはこちらのリンクでご確認いただけます。
https://www.cardservice.co.jp/service/creditcard/3d.html
※当店提携決済代行会社様サイトへジャンプいたします。

■クレジットカード決済ご注文について
お客様はクレジットカード決済を選択する場合、弊社に対して次の行為を行う権限を付与するものとします。
◆お客様の購入情報をカード会社及び提携カード会社に伝送により引き渡すこと。
◆詐欺、または不正な取引の結果、クレジットカード決済をキャンセルすること。
◆弊社は決済事業者からクレジットカード決済を選択したお客様の購入情報についての照会があった場合、お客様の個人情報を決済事業者に提供すること。
◆お客様は弊社の都合により、クレジットカード決済の提供を中止する場合があることについて予め同意するものとし、当該事由によりクレジットカード決済の提供が不可能となった場合であっても、その理由の如何を問わず、弊社はそれによる責任を負わないものとします。

■延長保証について
メーカー保証が切れてすぐに商品が故障した!
延長保証には入っていたけど、「落下」は対象外と言われてしまった! 製品が故障した場合の修理費用は思っている以上に高額です。例えばパソコンや液晶テレビのパネルの破損の場合、購入金額よりも高い修理費用が発生する場合もございます。そんな時、クロネコ延長保証サービス(ヤマトマルチメンテナンスソリューションズ株式会社のサービスです)に加入していれば安心です!
当店では自然故障のみを保証する「クロネコ延長保証 スタンダード」と、自然故障に加えて「落下・水濡れ」等のリスクにも対応するさらに安心のプラン「クロネコ延長保証 プレミアム」をご用意しております。 お客様がご購入された大切な製品をクロネコヤマトがお守りします!

●延長保証スタンダード
「自然故障」を対象としたプランです。 製品に故障が発生した場合には、保証規程に従って無償修理を手配いたします。 「クロネコ延長保証サービス」は 大手損害保険会社の提供により、より安心の出来る保証プランをご提供いたします。
●延長保証プレミアム
「自然故障」に加え、従来の保証では保証対象とならなかった突発的なアクシデント(落下・破損・水没・火災等)による故障も対応できる保証プランとなっております。